Aktuelle Infos

Im Folgenden finden Sie aktuelle Informationen und alles Wissenswerte rund um unser Bürgervereinigung.

Bürgertreff am 30. Oktober 2018: „Weinverkostung mit kleinen Häppchen“

Am Dienstag, 30. Oktober um 19 Uhr findet wieder die beliebte Weinprobe im Rahmen des Bürgertreffs der Bürgervereinigung Rastatt-Rheinau statt. In der Mensa der Gustav-Heinemann-Schule, Rheinauer Ring 158, werden Klaus Hüttlin und Gerhard Neuberth in diesem Jahr Gewächse der „Alde Gott Winzer“ Sasbachwalden kredenzen. Seit 70 Jahren kooperieren die Winzer hier und bewirtschaften rund 266 Hektar Reben, die sich auf Höhenlagen zwischen 180 m bis zu 800 Höhenmetern erstrecken. Ihr gemeinsames Ziel: Der An- und Ausbau von Weinen und Sektspezialitäten mit der typischen Charakteristik des hiesigen Terroirs.

Einladung zur Jahreshauptversammlung

Am Dienstag, 20. März um 19 Uhr findet in der Mensa der Gustav-Heinemann-Schule, Rheinauer Ring 158 die Jahreshauptversammlung statt. Satzungsgemäß erhalten alle Mitglieder eine schriftliche Einladung zusammen der Tagesordnung und dem vorläufigen Jahresprogramm des Vereins. Der Vorstand bittet um rege Teilnahme!

BVR- Neujahrsempfang 2018

Auf ein abwechslungsreiches Jahr blickte die Bürgervereinigung Rastatt-Rheinau bei ihrem traditionellen Neujahresempfang am Dienstagabend in der Aula der Gustav-Heinemann-Schule zurück. Beim rund eineinhalbstündigen Programm zeigte sich die bunte Vielfalt der Rheinau, auf die sowohl die Vorsitzende Brigitta Lenhard als auch Bürgermeister Arne Pfirmann in ihren Ansprachen hinwiesen.

Neujahrsempfang der Bürgervereinigung Rastatt-Rheinau am 9. Januar 2018

Die Bürgervereinigung Rastatt-Rheinau lädt zu ihrem traditionellen Neujahrsempfang ein. Am Dienstag, 9. Januar 2018 beginnt die Veranstaltung. um 19 Uhr mit einem Sektempfang in der festlich dekorierten Aula der Gustav-Heinemann-Schule, Rheinauer Ring 158. Ein unterhaltsames Rahmenprogramm ist geplant, das den Gästen jedoch noch genügend Raum lässt für Gespräche und Begegnungen. Vorgesehen sind Lieder des Schulchors (Leitung Markus Mauderer), zwei Ballettauftritte (Leitung Elisabeth Lust), der Jahresrückblick von der Vorsitzenden Brigitta Lenhard, die auch die Ehrung langjähriger Vereinsmitglieder vornehmen wird.

Meldung komplett anzeigen

Bürgertreff „Liebeskräuter und -gewürze“ - Terminänderung: Dienstag, 5.12.

Die bekannte Kräuterpädagogin und Heilpflanzenexpertin Marina Westermann kommt in diesem Jahr mit ihrem Vortrag „Liebeskräuter und -gewürze“ in den Bürgertreff der Bürgervereinigung. Am Dienstag, 5. Dezember um 19 Uhr wird sie in die Mensa der Gustav-Heinemann-Schule, Rheinauer Ring 158, dieses interessante Thema vorstellen.

Meldung komplett anzeigen

Seite 1 Seite 2 Seite 3 Seite 4 Seite 5 Seite 6 Seite 7 Seite 8 Seite 9 Seite 10 Seite 11 Seite 12 Seite 13 Seite 14 Seite 15 Seite 16 Seite 17 Seite 18 Seite 19