Aktuelle Infos

Im Folgenden finden Sie aktuelle Informationen und alles Wissenswerte rund um unser Bürgervereinigung.

BVR- Neujahrsempfang 2018

Auf ein abwechslungsreiches Jahr blickte die Bürgervereinigung Rastatt-Rheinau bei ihrem traditionellen Neujahresempfang am Dienstagabend in der Aula der Gustav-Heinemann-Schule zurück. Beim rund eineinhalbstündigen Programm zeigte sich die bunte Vielfalt der Rheinau, auf die sowohl die Vorsitzende Brigitta Lenhard als auch Bürgermeister Arne Pfirmann in ihren Ansprachen hinwiesen.

Neujahrsempfang der Bürgervereinigung Rastatt-Rheinau am 9. Januar 2018

Die Bürgervereinigung Rastatt-Rheinau lädt zu ihrem traditionellen Neujahrsempfang ein. Am Dienstag, 9. Januar 2018 beginnt die Veranstaltung. um 19 Uhr mit einem Sektempfang in der festlich dekorierten Aula der Gustav-Heinemann-Schule, Rheinauer Ring 158. Ein unterhaltsames Rahmenprogramm ist geplant, das den Gästen jedoch noch genügend Raum lässt für Gespräche und Begegnungen. Vorgesehen sind Lieder des Schulchors (Leitung Markus Mauderer), zwei Ballettauftritte (Leitung Elisabeth Lust), der Jahresrückblick von der Vorsitzenden Brigitta Lenhard, die auch die Ehrung langjähriger Vereinsmitglieder vornehmen wird.

Meldung komplett anzeigen

Bürgertreff „Liebeskräuter und -gewürze“ - Terminänderung: Dienstag, 5.12.

Die bekannte Kräuterpädagogin und Heilpflanzenexpertin Marina Westermann kommt in diesem Jahr mit ihrem Vortrag „Liebeskräuter und -gewürze“ in den Bürgertreff der Bürgervereinigung. Am Dienstag, 5. Dezember um 19 Uhr wird sie in die Mensa der Gustav-Heinemann-Schule, Rheinauer Ring 158, dieses interessante Thema vorstellen.

Meldung komplett anzeigen

Bürgertreff am 2. November 2017: „Weinprobe und passende Käsespezialitäten“

Am Donnerstag, 2. November um 19 Uhr findet wieder die beliebte Weinverkostung im Rahmen des Bürgertreffs statt. In der Mensa der Gustav-Heinemann-Schule, Rheinauer Ring 158, werden Klaus Hüttlin und Gerhard Neuberth in diesem Jahr elsässer Weine anbieten. Es sind edle Tropfen aus dem Weingut Wolfberger in Dambach-La-Ville, das im Jahr 2012 sein 110jähriges Jubiläum feierte. Über hundert Jahre Geschichte und Errungenschaften - die Unternehmensgeschichte von Wolfberger ist geprägt vom Pionierdenken und der Innovationsbereitschaft einer eingeschworenen Winzergemeinschaft.

Führung im Festspielhaus Baden – Baden am 21. Oktober

Für alle, die schon immer einmal hinter die Kulissen des weltbekannten Musentempels blicken wollten, hat die BV-Rheinau eine Führung durch das Festspielhaus Baden-Baden organisiert. Teilnehmer kommen dorthin, wo sonst niemand hin darf, betreten die Bühne, schauen sich im Orchestergraben um und lernen die Abläufe in der Technikzentrale kennen. Die kompetenten Festspielhaus-Guides weihen Sie in die vielen Geheimnisse eines Theaterbetriebes ein.

Meldung komplett anzeigen

Seite 1 Seite 2 Seite 3 Seite 4 Seite 5 Seite 6 Seite 7 Seite 8 Seite 9 Seite 10 Seite 11 Seite 12 Seite 13 Seite 14 Seite 15 Seite 16 Seite 17 Seite 18